Guide pas à pas Profil, confidentialité et notifications

Demander la suppression de votre compte

La suppression est une demande prise en charge par l’assistance : depuis l’application, vous l’envoyez avec Supprimer le compte, depuis le site avec un message. Ce qu’il faut contrôler avant, chaque écran, ce qui se passe ensuite et comment annuler la demande.

3 min de lecture Publié le 9 septembre 2026

Vous pouvez demander la suppression définitive de votre compte Nightify. La demande est enregistrée et gérée par l’assistance ; à partir de ce moment, la connexion est désactivée et les données sont supprimées conformément à la politique de confidentialité.

En bref

  • Où : application : ProfilAssistance → entrée rouge Supprimer le compte ; site : message à l’assistance depuis Contacts ou depuis Messages.
  • Ce qui se passe : le compte est bloqué aussitôt (connexion refusée) puis supprimé par l’assistance.
  • Irréversible : réservations, billets, bons, cartes enregistrées et historique ne seront plus accessibles.

Avant d’envoyer la demande

  • Téléchargez les PDF des billets et les reçus des commissions dont vous avez besoin : après le blocage, vous ne pourrez plus ouvrir les réservations.
  • Si vous avez des événements futurs déjà achetés ou des remboursements en cours, écrivez d’abord à l’assistance pour savoir comment les gérer.
  • Le message envoyé depuis l’application a la forme Demande de suppression de compte. Raison : … : vous n’avez rien d’autre à écrire.

Procédure dans l’application, étape par étape

  1. Ouvrez l’assistance. Touchez ProfilAssistance (Besoin d'aide ? Contactez-nous).
  2. Lancez la demande. Tout en bas, touchez l’entrée rouge Supprimer le compte (Supprimer définitivement le compte). Ce que vous voyez : l’avertissement Êtes-vous sûr de vouloir supprimer le compte ? L'opération est irréversible. et, sur iPhone, En appuyant sur Continuer, vous supprimerez le compte.
  3. Indiquez la raison. Dans la feuille Supprimer le compte (Android : Supprimer le compte), sous Choisissez une raison, choisissez entre Je n'utilise pas assez l'application, Préoccupations liées à la confidentialité, Trop de notifications et Problèmes techniques.
  4. Envoyez. Touchez Envoyer. Ce que vous voyez : sur iPhone Envoi de la demande de suppression de compte... puis Votre demande a été envoyée. Vous allez maintenant être déconnecté. ; sur Android Envoi de la demande... et Demande envoyée avec succès. Vous allez être déconnecté.. L’application vous déconnecte.

Procédure sur le site, étape par étape

  1. Ouvrez les contacts. Page Contacts (entrée Richiedi assistenza (demander de l’aide) du menu) ou, si vous avez déjà une conversation, Mon compteMessages.
  2. Écrivez la demande. Indiquez que vous voulez supprimer le compte ainsi que l’e-mail avec laquelle vous êtes inscrit ; envoyez avec Envoyer un message (ou Envoyer la réponse dans la conversation).
  3. Prise en charge. Depuis le site, le message arrive comme conversation de Support générique : l’assistance vérifie l’identité et procède manuellement. Le blocage automatique de la connexion (étiquette Demande de suppression de compte) ne se déclenche qu’avec la demande envoyée depuis l’application.

Ce qui se passe ensuite

  • Après la demande depuis l’application, toute tentative de connexion affiche Votre demande de suppression de compte est déjà en cours. La connexion est désactivée. ; au même moment, le consentement marketing est révoqué et vous ne recevez pas la réponse automatique de l’assistance.
  • Les réservations ne sont pas remboursées du fait de la suppression.
  • Si vous changez d’avis avant l’exécution, écrivez tout de suite à l’assistance depuis la page Contacts avec la même e-mail.

Messages et erreurs

MessagePourquoi il apparaîtQue faire
Impossible d'envoyer la demande : utilisateur introuvable. (application)Session qui n’est plus valide.Déconnectez-vous, reconnectez-vous et recommencez.
Impossible de finaliser la demande de suppression du compte. Veuillez réessayer.Erreur temporaire.Renvoyez la demande plus tard.

Articles associés

  • Écrire à l’assistance ou à un organisateur
  • Télécharger vos billets en PDF
  • Se déconnecter de votre compte (logout)

Besoin d’aide supplémentaire ?

Contactez notre équipe d’assistance

Contactez-nous