Guide pas à pas Revente et changement de nom

Annuler la revente d’un billet

Tant que le billet en vente n’a pas été acheté, vous pouvez le retirer de la revente avec Annuler la revente et l’utiliser à nouveau. Procédure sur le site et dans l’application, confirmations, effets sur le QR et ce qui se passe si l’opération reste à vérifier.

2 min de lecture Publié le 9 septembre 2026

Vous avez changé d’avis ou trouvé un ami à qui céder le billet ? Un billet En vente redevient disponible pour vous en un geste, à condition que personne ne l’ait déjà acheté.

En bref

  • Où : site : Gérer les billets ; application : Revente de billets.
  • Quand : uniquement avec le badge En vente. Avec Vendu, la vente est conclue et ne peut pas être annulée.
  • Effet : le QR redevient valide à l’entrée et le badge revient à Revente disponible (application : Eligible).

Procédure sur le site, étape par étape

  1. Ouvrez le Détail de la réservation et la section Gérer les billets.
  2. Sur le billet En vente, appuyez sur Annuler la revente et confirmez Voulez-vous annuler la revente de ce billet ?.
  3. Confirmation : Revente annulee. ; le badge revient à Revente disponible et l’historique enregistre Revente annulée.

Procédure dans l’application, étape par étape

  1. Dans Revente de billets, touchez Annuler la revente sur le billet En vente.
  2. Confirmez dans l’alerte Annuler la revente ? avec Annuler la revente. Confirmation : Revente annulee ; le statut revient à Eligible.

Messages et erreurs

MessagePourquoi il apparaîtQue faire
Le bouton n’apparaît pas et le badge est Vendu (dans l’application, la ligne a disparu)Un autre utilisateur a finalisé l’achat.La revente est définitive.
Impossible de mettre a jour la revente du billet. Reessayez.Erreur temporaire.Rechargez et répétez.
Reventes à vérifier (N) avec Vérification administrative requiseLe système de billetterie n’a pas confirmé l’annulation.Ne répétez pas l’opération : le billet reste bloqué (y compris pour le changement de nom) tant que l’assistance n’a pas résolu le problème.

Cas particuliers

  • Après l’annulation, vous pouvez remettre le billet en vente plus tard ou demander le changement de nom, si l’événement le permet.
  • Dans l’application, attendez que le bouton ait fini de charger avant d’en toucher un autre.

Articles associés

  • Mettre en vente un billet que vous ne pouvez pas utiliser
  • Présenter votre QR à l’entrée

Besoin d’aide supplémentaire ?

Contactez notre équipe d’assistance

Contactez-nous