Guía paso a paso Crear y modificar un evento

Eliminar un borrador

Los borradores nunca publicados se eliminan de la tarjeta de estado del panel con Eliminar borrador; para un evento que ya está en línea, Borrar instantánea del borrador elimina solo los cambios no enviados. Condiciones, confirmaciones, lo que no se puede eliminar y mensajes que puedes encontrar.

4 min de lectura Publicado el 9 de septiembre de 2026

Solo puedes eliminar un evento mientras sea un borrador. Para los eventos ya aprobados, la eliminación sólo afecta a los cambios en borrador (la instantánea): la versión pública y las reservas no se ven afectadas. La operación es definitiva.

En resumen

  • Dónde: panel de eventos (lista de eventos → menú OpcionesVer) → tarjeta de estado → botón Delete draft o Delete draft snapshot. La entrada no existe en el menú Opciones de la consola del organizador.
  • Permisos: Administrar eventos.
  • Cuándo: Estado Borrador, Borrador de cambios o Cambios rechazados. Un evento En verificación primero debe informarse en borrador con Cancelar verificación y volver al borrador.

Eliminar un borrador no publicado, paso a paso

  1. Abre el panel. En la lista de eventos en vivo, presiona los tres puntos Opciones y elige Ver. Lo que ves: la tarjeta de estado con el banner Evento borrador y los botones Continuar editando borrador, Publicar evento y Delete draft.
  2. Eliminar. Presione Delete draft y confirme Are you sure you want to delete this draft? This action cannot be undone.
  3. Leer el resultado. Confirmar: Draft deleted successfully.; el evento ya no aparece en las listas.

Eliminar cambios de un evento publicado, paso a paso

  1. Abre el panel del evento con el banner Borrador en modificación (estado Aprobado - Cambios en borrador) o Cambios rechazados. El botón Delete draft snapshot solo está disponible si la instantánea más reciente todavía está en borrador.
  2. Eliminar. Presione Delete draft snapshot y confirme Are you sure you want to delete this draft snapshot? This action cannot be undone.
  3. Lea el resultado. Confirmación: Draft snapshot deleted successfully. La versión aprobada permanece, en línea como antes, y sus reservas; la operación se registra en el Historial de cambios.

Campos y opciones

BotónCuándo apareceQué elimina
Delete draftEvento nunca aprobado en estado Borrador.El evento completo con su borrador.
Delete draft snapshotEvento aprobado con cambios en borrador o rechazado, si la instantánea más reciente está en borrador.Solo cambios no enviados; la versión en línea permanece.
Cancelar la verificación y volver al borradorEvento o cambios En verificación.Nada: devuelve la instantánea al borrador (Verificación cancelada. El evento vuelve al borrador.) para que luego se pueda eliminar.

Mensajes y errores

MensajePor qué apareceQué hacer
Only drafts can be deleted.El evento está aprobado sin cambios en el borrador, o está siendo verificado.Para ocultarlo, utilice Suspend publication; para una verificación en curso, primero utilice Cancelar verificación y volver al borrador.
No draft snapshot is available to delete.No hay cambios pendientes, o alguien editó o envió la instantánea después de abrir el panel.Vuelva a cargar el panel y verifique el estado.
Unable to delete the draft. / Unable to delete the draft snapshot.La eliminación falló debido a un error temporal.Inténtelo de nuevo; si persiste, comuníquese con el soporte.
Su usuario no tiene acceso a este recurso.Su rol no tiene Administrar eventos.Pregunte a un Administrador.

Casos particulares

  • Quieres mantener una línea de base. Antes de eliminar, utiliza Duplicar en un evento similar: el borrador eliminado no se recupera.
  • El botón no aparece. El estado no lo permite (por ejemplo, En revisión) o la instantánea más reciente ya no está en borrador: vuelva a cargar el panel.
  • El evento aprobado se eliminará por completo. No se puede eliminar de la consola: utilice Suspend publication para ocultarlo y comuníquese con el soporte de Nightify para cancelarlo con posible gestión de reembolsos.

Reglas y límites

  • La eliminación es permanente y siempre requiere confirmación.
  • Solo se elimina del panel de eventos; el menú de lista Opciones no tiene una entrada para eliminar.
  • Eliminar la instantánea verifica que la versión sigue siendo la que se muestra: si ha cambiado, la acción se rechaza.

Artículos relacionados

  • Editar un evento ya publicado
  • Pausar o reactivar la publicación
  • Duplicar un evento

¿Necesitas más ayuda?

Contacta con nuestro equipo de soporte

Contáctanos