Schritt-für-Schritt-Anleitung Ein Event erstellen und bearbeiten

Einen Entwurf löschen

Nie veröffentlichte Entwürfe werden mit „Entwurf löschen“ aus der Dashboard-Statuskarte gelöscht; Für eine Veranstaltung, die bereits online ist, entfernt „Clear Draft Snapshot“ nur nicht übermittelte Änderungen. Bedingungen, Bestätigungen, was nicht gelöscht werden kann und Nachrichten, auf die Sie möglicherweise stoßen.

4 Min. Lesezeit Veröffentlicht am 9. September 2026

Sie können ein Ereignis nur löschen, solange es sich um einen Entwurf handelt. Bei bereits genehmigten Veranstaltungen betrifft die Löschung nur Entwurfsänderungen (den Snapshot): Die öffentliche Version und Reservierungen sind nicht betroffen. Der Vorgang ist endgültig.

Auf einen Blick

  • Wo: Ereignis-Dashboard (Ereignisliste → Menü OptionenAnsicht) → Statuskarte → Schaltfläche Entwurf löschen oder Entwurfs-Snapshot löschen. Der Eintrag existiert nicht im Menü Optionen der Organizer-Konsole.
  • Berechtigungen: Ereignisse verwalten.
  • Wenn Status Entwurf, Änderungsentwurf oder Abgelehnte Änderungen. Ein Ereignis In der Überprüfung muss zuerst im Entwurf mit Überprüfung abbrechen und zum Entwurf zurückkehren gemeldet werden.

Löschen Sie einen unveröffentlichten Entwurf Schritt für Schritt

  1. Öffnen Sie das Dashboard. Drücken Sie in der Liste der Live-Ereignisse die drei Punkte Optionen und wählen Sie Ansicht. Was Sie sehen: die Statuskarte mit dem Banner Ereignisentwurf und den Schaltflächen Entwurf weiter bearbeiten, Ereignis veröffentlichen und Entwurf löschen.
  2. Löschen. Klicken Sie auf Entwurf löschen und bestätigen Sie Sind Sie sicher, dass Sie diesen Entwurf löschen möchten? Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
  3. Ergebnis lesen. Bestätigen: Entwurf erfolgreich gelöscht.; Das Ereignis erscheint nicht mehr in den Listen.

Änderungen aus einem veröffentlichten Ereignis löschen, Schritt für Schritt

  1. Öffnen Sie das Dashboard der Veranstaltung mit dem Banner Entwurf in Bearbeitung (Status Genehmigt – Änderungen im Entwurf) oder Änderungen abgelehnt. Die Schaltfläche Entwurfs-Snapshot löschen ist nur verfügbar, wenn der neueste Snapshot noch im Entwurfszustand ist.
  2. Löschen. Klicken Sie auf Entwurf des Schnappschusses löschen und bestätigen Sie Sind Sie sicher, dass Sie den Entwurf des Schnappschusses löschen möchten? Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
  3. Ergebnis lesen. Bestätigung: Entwurf des Schnappschusses erfolgreich gelöscht. Die genehmigte Version bleibt wie zuvor online und ihre Reservierungen; Der Vorgang wird im Änderungsverlauf aufgezeichnet.

Felder und Optionen

SchaltflächeWenn sie angezeigt wirdWas gelöscht wird
Entwurf löschenVeranstaltung nie im Status Entwurf genehmigt.Die gesamte Veranstaltung mit ihrem Entwurf.
Entwurfs-Snapshot löschenEreignis mit Änderungen im Entwurf genehmigt oder abgelehnt, wenn der neueste Snapshot im Entwurf ist.Nur nicht übermittelte Änderungen; Die Online-Version bleibt bestehen.
Überprüfung abbrechen und zum Entwurf zurückkehrenEreignis oder Änderungen In Überprüfung.Nichts: Gibt den Snapshot an den Entwurf zurück (Überprüfung abgebrochen. Das Ereignis ist wieder im Entwurf.), sodass er dann gelöscht werden kann.

Meldungen und Fehler

NachrichtWarum es angezeigt wirdWas zu tun ist
Nur Entwürfe können gelöscht werden.Die Veranstaltung wird ohne Änderungen am Entwurf genehmigt oder wird überprüft.Um sie auszublenden, verwenden Sie Veröffentlichung aussetzen; Für eine laufende Verifizierung verwenden Sie zunächst Verifizierung abbrechen und zum Entwurf zurückkehren.
Es ist kein Entwurfs-Snapshot zum Löschen vorhanden.Es sind keine Änderungen ausstehend oder jemand hat den Snapshot bearbeitet oder gepusht, nachdem Sie das Dashboard geöffnet haben.Laden Sie das Dashboard neu und überprüfen Sie den Status.
Entwurf konnte nicht gelöscht werden. / Entwurfs-Snapshot konnte nicht gelöscht werden.Löschen ist aufgrund eines vorübergehenden Fehlers fehlgeschlagen.Bitte versuchen Sie es erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Support.
Ihr Benutzer hat keinen Zugriff auf diese Ressource.Ihre Rolle verfügt nicht über Ereignisse verwalten.Fragen Sie einen Administrator.

Sonderfälle

  • Sie möchten eine Grundlinie beibehalten. Verwenden Sie vor dem Löschen Duplizieren für ein ähnliches Ereignis: Der gelöschte Entwurf wird nicht wiederhergestellt.
  • Die Schaltfläche wird nicht angezeigt. Der Status lässt dies nicht zu (z. B. In Prüfung) oder der neueste Snapshot befindet sich nicht mehr im Entwurf: Laden Sie das Dashboard neu.
  • Genehmigtes Ereignis, das vollständig entfernt werden soll. Es kann nicht aus der Konsole gelöscht werden: Verwenden Sie Veröffentlichung aussetzen, um es auszublenden, und wenden Sie sich für eine Stornierung mit möglicher Rückerstattungsverwaltung an den Nightify-Support.

Regeln und Grenzen

  • Das Löschen ist dauerhaft und erfordert immer eine Bestätigung.
  • Es wird nur aus dem Event-Dashboard gelöscht; Das Listenmenü Optionen verfügt über keinen Löscheintrag.
  • Durch das Löschen des Snapshots wird überprüft, ob die Version immer noch die angezeigte ist: Wenn sie sich geändert hat, wird die Aktion abgelehnt.

Verwandte Artikel

  • Bearbeiten Sie eine bereits veröffentlichte Veranstaltung
  • Veröffentlichung pausieren oder reaktivieren
  • Ein Event duplizieren

Brauchst du weitere Hilfe?

Kontaktiere unser Support-Team

Kontakt